打印页面

首页 > 铜仁残联 市残联理事长黄来生到松桃开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

市残联理事长黄来生到松桃开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

10月22日, 铜仁市残联党组书记、理事长黄来生践行“不忘初心、牢记使命”主题教育深入松桃自治县乌罗镇团龙村“铜仁梵净山乾龙洞生态农业旅游开发有限公司”残疾人就业示范基地进行调研。

1

在乌罗镇团龙村进行调研

团龙村农业人口517户2002人,全村共有持证残疾人71人,其中贫困残疾人22人,目前在铜仁梵净山乾龙洞生态农业旅游开发有限公司就业的残疾人有30人,该公司带动残疾人致富30多人。黄来生调研过程中与公司负责人进行了交流,了解了该基地发展情况、残疾人就业情况和公司、带动残疾人致富情况,对该公司帮助残疾人脱贫致富表示十分欣慰并给予充分肯定。

2

召开座谈会

黄来生与公司负责人交流过程中提了几点希望:一是乾龙洞生态农业旅游开发有限公司多关心残疾人,能提供更多岗位供残疾人就业;二是由公司和村支两委共建残疾人托养中心,切实解决残疾人的困难,提升残疾人生活幸福指数。(罗华珍)

文章来源:https://www.trxw.gov.cn/2019/1024/160845.shtml