打印页面

首页 > 新闻中心乡镇短波 六龙山乡抓好民生监督工作

六龙山乡抓好民生监督工作

7月17日,碧江区六龙山乡民生监督组在乡三楼大会议室召开7月工作例会,乡纪委及下辖四个村(居)村监会全体成员参加会议。

会上,全体参会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,随后由各村(居)监会主任一 一向乡纪委汇报了2019年以来开展的各项工作情况,最后对村监会的下一步工作进行了安排部署。

会议要求各村(居)监会成员,是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行工作责任,把责任“扛在肩上、记在心上、落实在行动上”。要加大排查走访力度,全面开展第一季度涉林扶贫民生项目资金专项监督工作“回头看”及第二季度异地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察工作,确保民生监督工作全覆盖。要建立完善村监会每月例会学习台账、走访群众台账、民生监督台账、问题线索登记台账和日常走访台账,确保工作留痕,问题整改落实到位,实行问题线索销号登记;要紧盯扶贫民生资金,强化对村集体资金使用、管理、项目落实的日常监督管理,充分发挥村监会的“探头”和“前哨”作用,对群众身边的“小问题、小苗头、小诉求”实行“小监督”,提出“小建议”,切实维护好群众的切实利益。(六龙乡纪委)

文章来源:https://www.trxw.gov.cn/2019/0718/155051.shtml