打印页面

首页 > 新闻中心市直动态 全市非洲猪瘟防控工作专题部署会召开

全市非洲猪瘟防控工作专题部署会召开

000000

7月10日,全市非洲猪瘟防控工作专题部署会在花果山人民会堂召开,会议传达学习了省委、省政府,市委、市政府主要领导批示精神、《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》和全省非洲猪瘟防控工作紧急会议精神。会议主要是为了贯彻落实近期中央、省、市有关非洲猪瘟防控工作的系列决策部署要求,进一步统一思想,认清形势,传导压力,落实责任,强力推进全市非洲猪瘟防控工作。市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄出席并讲话,市政府副秘书长石俊民参加会议。

会议通报了全市非洲猪瘟防控工作情况,各区县就近期非洲猪瘟防控工作开展情况作了汇报。虽然目前我市没有发生非洲猪瘟疫情,猪肉市场供应充足、价格总体平稳,但当前非洲猪瘟防控的形势是异常严峻,当前面临的压力也是前所未有,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性。

会议要求,各级各部门要认真梳理防控重点、难点,找出防控盲点,分析研判辖区内防控形势,确保防控措施落细落小落实。要立即组织拉网式排查,对重点地区、关键环节和不明原因死亡生猪加大排查力度,做到“县不漏场、村不漏户、户不漏猪”,及时发现并排除隐患。要严格执行市非洲猪瘟防控指挥部《关于切实做好生猪及其产品调运监管的通知》,禁止生猪及其产品由高风险区向低风险区调运,对生猪与生猪产品调运严格执行“双向确认、点对点调运”和差异化管理要求。要进一步加强组织领导,完善应急指挥机构,强化宣传培训,对违法犯罪行为要始终保持零放过、零容忍,确保指挥有效、响应及时,行动迅速有力。 

市直各相关部门主要负责人,各区(县)政府有关部门负责人,铜仁高新区、大龙开发区管委会有关负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者 张羽洪)

文章来源:http://www.trxw.gov.cn/2019/0711/154616.shtml