打印页面

首页 > 交通交警 交警动态 粗心驾驶员高速行驶车自燃浑然不知

粗心驾驶员高速行驶车自燃浑然不知

6月10日15时30分许,贵州铜仁高速交警碧江大队民警巡逻至辖区杭瑞高速1341KM (上行)处时,发现一辆大型货车右后侧向外冒出黑色浓烟,驾驶员却毫不知情,见状民警立即拉响警报器,一方面提示后方来车减速避让,一方面用喊话器提示冒烟车辆停车检查。

1.jpg

驾驶员听到喊话后将车停到了应急车道,由于当时天气炎热气温较高,民警靠近时出现了惊人的一幕,该车车轮轴高温发红断裂与地面发生摩擦出现火焰引发车轮胎受高温燃烧,火势较大。民警立即将驾驶员转移至护栏外安全区域并拨打了119应急救援电话,同时疏导现场交通上报指挥中心并通知一路三方,为有效防止交通安全隐患,在各收费站及事发地前方两公里处实行短暂的交通管制。经过两个多小时的紧张救援,火势全部扑灭,交通恢复正常,及时消除了道路交通安全隐患。

QQ图片20190611155640.jpg

经询问,驾驶员李某某驾驶号牌为鲁A107XX临时通行车牌的新车从山东送车去云南,因自己长期在外跑车都从未出现过任何故障,粗心的李某某没有发现车辆在冒黑烟,更没想到会发生车辆自燃。

高速交警温馨提示:高温炎热天气,车辆在上路行驶之前,应对车辆进行全方位的检查修复,在行车过程中一定要随时关注了解车辆状况,在服务(停车)区信息时也应该检查车辆状况,以免在行驶中发生不必要的生命财产安全及损失。

文章来源:http://www.trxw.gov.cn/2019/0612/152744.shtml