打印页面

首页 > 铜仁农机 思南县农机中心参加全省农业机械化工作会议

思南县农机中心参加全省农业机械化工作会议

3月29,全省农业机械化工作暨农机购置补贴警示教育会议在贵阳召开,来自全省各市(州)及部份县农机部门及省农业农村厅相关处室负责人共计100余人参加了此次会议。

本次会议的主要任务是贯彻落实全国农机化工作会议精神,总结2018年全省农机化工作,分析当前我省农机化发展面临的新机遇新任务,研讨安排布署2019年工作。会上3个市(州)和4个县农机部门负责人分别作了经验交流发言,就各地开展的农机工作进行了简明额要的阐述,重点推介了各自在当地工作开展所取得的成效。思南县代表县农机部门第一个作了典型交流发言,得到了参会省、市农机部门各级领导的高度评价。

会上,省农业农村厅党组成员、副厅长黄俊明指出,2018年全省农机化工作成效显著,农机装备结构明显优化、农机服务领域不断拓展、农机专业合作社管理方式逐步转变。全省各级农机化部门要确保农机化工作为实施乡村振兴,开展脱贫攻坚提供坚强的动力。但也要清醒地认识到当前全省农机化发展存在的困难和问题,特别是要规范实施国家农机购置补贴政策,加强涉农资金的监管,切实做好购机核查工作。

最后,就四起农机购置补贴警示教育案例作了详细的讲解,也为全体农机部门干部职工敲响了警钟。(思南县农机中心综合股)

文章来源:http://www.trxw.gov.cn/2019/0402/148161.shtml