打印页面

首页 > 文化旅游景区风光 相约有“李” 美丽南庄笑迎天下客

相约有“李” 美丽南庄笑迎天下客

一行白鹭沿河飞,南庄佳期三月天;十载李花相伴,十载以诚会友。3月23日,主题为“最美乡村·相约有李”的贵州·沿河第十届李花节在中国美丽乡村——沙子南庄隆重开幕。 

来自中国农业科学院郑州果树研究所,重庆市摄影家协会,铜仁市美术协会、摄影家协会,对口帮扶的江苏苏州市张家港市金港镇及旅游主管部门和旅游企业的嘉宾出席开幕式。

据沿河有关负责人介绍,160年前,空心李在沿河沙子街道开始栽种,通过上百年的栽种培育、探索推广,先后被认定为地理标志保护产品、无公害产品和全国果蔬百强地标品牌。每逢春季,万亩李花竞相开放、汇聚成海,游客朋友们可以畅游其间,感受李花若雪的奇妙意境。每到夏季,李果成熟,果肉脆嫩,清香浓甜,远销北京、上海、苏州等地。当前,该县正在围绕建设国家级电子商务进乡村综合示范县,实施空心李全产业链和冷链物流园区建设,力争通过电商销售让空心李走向全国、走向世界。

举办李花节是该县生态文化旅游产业发展的重要缩影,也是实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的重要载体。自2010年以来,通过以花为媒、以节会友、以节招商,省内外众多游客、企业家纷纷来沿观光旅游、投资兴业,有力地带动了全县经济社会发展。站在“花开十届”的新起点,该县将紧扣“西部最美江城”发展定位,坚持“农旅结合、文旅融合”发展思路,积极创建“国家全域旅游示范区”,全力打造乡村旅游休闲目的地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

开幕式上,该县人民政府与郑州果树研究所签订科技扶贫战略合作协议并授“郑果所沿河空心李试验站”牌;贵州亮剑拓展服务公司和嘉志晨旅游公司签订拓展基地延伸协议;张家港市金港镇与沙子街道办事处签订东西部扶贫协作战略协议。

文章来源:http://www.trxw.gov.cn/2019/0324/147544.shtml